ВАЗ 21083 - 1995 г.в.
| |
souchasNEG | Дата: Четверг, 24.06.2010, 02:53 | Сообщение # 201 |
Бешеная Восьмера
Статус: Offline
| Quote (Сергей) плоская без значка решётка самая тема!, давайте уже кузов в цлом в порядок приводите, будет у нас чёоткий зубиль))) ))))) Сегодня в планах было убрать лишний ужасный рев из под капота(потому что сифонит именно там и все думают что едет не 08 а копендос без глушака или трактор ) итак,в планах было-снять карб и оба коллектора, дабы поменять их прокладку...начиналось все неплохо...снял кастрюлю,карб,его защитку...и тут началось-несколько шпилек,на каждой по гайке....двух крайних ваще небыло-точнее одной нету а другая сломана и маленький кусочек торчит из башки так что плоскогубцами его не скрутить...ладно,хрен с ними...скрутил без особых проблем все кроме 2х нижних и тут началось...там места не то что бы под ключ-под палец что бы гайку ловить мало....через пол часа мучений я скрутил первую из "нижних" изгибая свою руку так как еще никогда не изгибал))а вот со второй....Я НЕНАВИЖУ АВТОВАЗ!!! я пропарился 3!!!!часа,перепробовал 5 разных тринадцатых ключей и все безуспешно...в конце концов после всех этих мук и мойки движка своими локтями, кистями и ваще руками я взял плосогубцы(все гениальное просто), просто с самого начала я не думал что они туда поместятся...я глубоко ошибался...,и по пол мм. в минуту все таки скрутил ее!!наконец то снял коллекторы, снял прокладки,они были не на столько уж мертвыми((протер коллекторы тряпкой с расстворителем, обтер им же башку,поставил новые прокладки и наконец прикрутил все обратно на законные места,одновременно с тем пока я это делал, Леха (JDM_fan) стачивал лишний пластик с моей решетки и в очередной раз обходя машину увидел,что шкив коленвала лежит на тяге (незнаю как она правильно называется-она крепится к ступице гайкой и к телеку крабом/черепахой - ну кто как называет),у меня давно уже были проблемы с передней подушкой коробки(там не хватало одного болта) и при резком старте на задней передаче двигатель буквально пытался выпрыгнуть,поэтому назад я сдавал очень аккуратно...оказалось что дело не столько в подушке коробки сколько в креплении к кузову передней подушки блока-крепление было приварено в 4х точках(2е снизу 2е сверху),те что были сверху отпали...придется ехать варить,а то потеряю движок)))вобщем посмотрел на это безобразие, подумал...раз на машине пока ездить не желательно,да и особо незачем карб грязный ставить смысла нет(он не то что бы сильно грязный,прост надо его немного почистить,как сказал Леха-для профилактики),поэтому я щас сижу дома и чищу карб, а да кстати-еще одно-по большей части звук шел из штанов-2х болтов небыло...фотки ниже,позже выложу еще-уже готовое и поделюсь впечатлениями Злополучные шпильки: Впуск...тока снял: Выпуск,тоже тока снял Вот таким впуск уже ставил...изменения небольшие но все-таки...выпуск фотать не стал-там почти ничего неизменилось SOLEX MADE IN RUSSIA!)) Ну и вот собственно-то самое прблемное место-крепление подушки Добавлено (24.06.2010, 02:53) --------------------------------------------- Итак,в ЕКБ уже 4:48,я еще не ложился, а мне сеня на работу , зато карб чистый)фотки тока с телефона(((, как тока отвоюю у матери цифровик,сразу же наделаю кучу нормальных фоток)) Вот так сие действо и происходило)) на фотках видно хреново,но так он чистый) Вот чем отмывал)))бензин ГАЛОША!)))
Сообщение отредактировал souchasNEG - Четверг, 24.06.2010, 02:56 |
|
| |
Grunger | Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:21 | Сообщение # 202 |
Я всегда здесь
| Молодцы)))) Ну то, как вы мучаетесь ещё цветочки. На некоторых иномарках для замены копеешных деталей нада полмашины разобрать... Кстати, в карбе оба носика в первой камере - колхоз... Так ток скорость потока снижаете, сопротивления больше. Один нивовский стоит то 50 руб, зато от него прихода больше...
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Четверг, 24.06.2010, 07:52 | Сообщение # 203 |
Коплю на Авто
| Серег, Мы карб не трогали! только сняли его и все! Это кто то из предыдущих владельцев постарался... Спасибо за подсказку, наверное исправим! И еще, мы в карбах не разбираемся (я то точно)... Не мог бы ты этот носик обвести, на какой нить фотке? Если не сложно конечно.
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:49 | Сообщение # 204 |
Начинающий раллист
| Quote (souchasNEG) (незнаю как она правильно называется-она крепится к ступице гайкой и к телеку крабом/черепахой эта штука называется растяжка)))Добавлено (24.06.2010, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (JDM_fan) И еще, мы в карбах не разбираемся (я то точно)... Не мог бы ты этот носик обвести, на какой нить фотке? Если не сложно конечно. вобщем тема такая берёте в магазине кулачёк на 45, у вас уже есть кулачёк на 40-35, вынимаете аккуратно трубки, теперь 45 ставите в первыу камеру, 40 во вторую, гнуть аккуратно!, теперь когда 45 в 1ю а 40 во 2ую, ниливаете бенз в поплавковую камеру, и открываете заслонки, нужно добиться такого положения кулачков ун чтоб труя била точно в щель заслонки, иначе ун не правильно работает.
|
|
| |
Grunger | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:54 | Сообщение # 205 |
Я всегда здесь
| Носик УН - (или распылитель) две трубочки медного цвета, расположенные в диффузорах. В вашем случае обе в первой камере. а нада первая 40, вторая 35. Серёг, это ПП, там совершенно другой мотор, 45-40 перельёт...
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:32 | Сообщение # 206 |
Коплю на Авто
| Кстати, нивовский носик (если я правильно понял что это ) у нас стоит 30 рублей))
|
|
| |
Grunger | Дата: Пятница, 25.06.2010, 05:08 | Сообщение # 207 |
Я всегда здесь
| ну вот, тем болеее. Меняйте его, регулируйте, что бы бил прямо в щель и всё будет гуд)
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:01 | Сообщение # 208 |
Коплю на Авто
| Решил я тут свои не оч прямые руки занять, помочь Рудику с решеткой)) да и для себя полезно)) И вот результат)) 1. Запилили решетку, доработали напильником)) 2.Берем в руки ремонтный набор для бамперов (смола, отвердитель, кусок стекловолокна 20см на 1.5м) Кстати, при затвердевании смола сильно нагревается, сначала я этого не знал...)) 3. Лепим изнутри... так как руки у меня не прямые (или растут не оттуда, впрочем неважно) получилось не совсем то что надо... Не ровно. 4. Чуть подровнял напильником, затем стал выравнивать шпаклевкой Дальше надо бы финишной пройтись и покрасить, будет готово) Потратил я от силы часа полтора, минут по 15-20 вечером сидел и то не каждый день) поэтому так долго) Ну и просто несколько фото: Ну и без пива не обошлось)) Злой ВАЗ-одноглаз)))
Сообщение отредактировал JDM_fan - Пятница, 09.07.2010, 20:32 |
|
| |
souchasNEG | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:59 | Сообщение # 209 |
Бешеная Восьмера
| Немного обновок) с уходом Артема в армию встал попрос что же делать с музыкой в копеке...порешали так-мафон,и 4 колонки(две из которых были моими-от тойоты марк2)перекочевали ко мне,сабик забирать не стал,т.к. у меня просто сейчас в машине нет для него места(процесс ремонта всяких мелочей не прирывается, а т.к. гаража нет приходится все инструменты в багажнике держать )...банку выкидывать тоже стало жалко,а продавать ее всю пермятую тоже не вариант(копейка все таки низкая была,и наши покатушки под 70 км/час по гаражным ямам и всякой гравийке никак не оставляли бедное изделие прошпора впокое),и вобщем решил я ее себе забрать...цена вопроса ~ 4000рублей за все это,а т.к. теме щас деньги не сильно нужны эти деньги я могу копить не напрягаясь) купил новенький телевизор за 500 рублей(на работу к отцу устроися,так что если все норм будет через месяц морда будет ровненькой и наконец можно будет заниматься кузовом-задными крылями, сменой дверей,короче кузовщиной) купил(уже третий раз) новые рассеиватели поворотников,старые (додумался же пройтись по ним расстворителем) уже ниакущие были-все грязноматовые купил вчера тонировку 15ку,начал тонировать(эта тонировка временна,т.к. надо будет в будущем менять багажник и стекло пасажирское переднее,поэтому тонирую сам,во первых для души,во вторых для эстетики,ну и в третьих для того что бы можно было наконец музыку поставить нормальную и т.к. машинка смотрится ухоженней мало какой олень опять мне стекло будет выносить)...(хочу закатать все кроме лба) времени не хватило,на днях закончу)вроде все,может что то забыл...через неделю машины отправляется к "механику",в планах наконец приварить уже порядком надоевшкую подушку,приварить банку,поменять наконец сальник как он меня достал! половина подкапотного в масле,как ни полезеш потом по пол часа отмываться расстворителем, и узнать во сколько же мне обойдется срезать/приварить телевизор...на счет плазы спорт...решил передумать-не хочу жесткую табуретку,прокатился недавно с другом на его 9ке, жесткость подвески мне оч понравилась,на вопрос сколько денег за аморты отдал(к сожалению забыл название,спрошу у него потом напишу)он говорит-1,5 за каждый(плаза столько же стоит,да и новый сток ненамного дешевле),пружины сток,так что в будущем наверн такие же и поставлю) так же в планах на дальнее будущее салон от 13ки(весь полностью),но это будет еще ооочень не скоро,фоток пока нет,как только появятся выложу)
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:26 | Сообщение # 210 |
Начинающий раллист
| Классно вроде в правильную сторону двигаешся))) молодцом))
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:49 | Сообщение # 211 |
Бешеная Восьмера
| фотка пока одна...ну вот как то так-сеня в час дня фотал: у багажника стекло все в царапинах(( самы высад был-это родная пленка-она налеплена была из салона и при этом вся зашоркана((я ее сдирал со стекла багажника часа2-3!с заднего боковово около часа((ну отодрал и ладно)надо будет еще с водит. стороны отодрать с бокового стекла и можно спокойно закатывать) спереди кстати точно такая же пленка,эт прост на фотке свет падает так а совсем забыл-прошелся матовой краской для пластика по антигравию-теперь машина смотрится монотонней)мне нра)так же натер бампер(не весь правда) тормозной жидкостью)она придает ощущение нового бампера)
Сообщение отредактировал souchasNEG - Воскресенье, 18.07.2010, 13:53 |
|
| |
Torin25 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:47 | Сообщение # 212 |
Пешеход
| дела двигаются) что с мотором ты решил?
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:38 | Сообщение # 213 |
Бешеная Восьмера
| Пока что еще не знаю, он пока живой,ездить пока особо некуда да и возможности нет,так что пусть еще пашет)там с проводкой куча проблем-раньше с ключа не заводилась-щас даже не помогает замыкание контактов на стартере,тока с толкача,а быват с толоча заведеш-потом и с ключа и с стартера...короче надо разбираться Добавлено (19.07.2010, 19:38) --------------------------------------------- кстати еще к теме о обновках-купил для новых дверей(будущих ) безшумные замки)
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:13 | Сообщение # 214 |
Начинающий раллист
| евро ручки возьми ещё)))
|
|
| |
TroniK | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:03 | Сообщение # 215 |
Коплю на Авто
| JDM_fan а почем ремонтный набор для бамперов???
|
|
| |
Torin25 | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:57 | Сообщение # 216 |
Пешеход
| Ремонтный набор для бамперов Quote (souchasNEG) ак же натер бампер(не весь правда) тормозной жидкостью)она придает ощущение нового бампера)
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:11 | Сообщение # 217 |
Бешеная Восьмера
| Ручки та полюбому))680р вроде для восьмерки)
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 22.07.2010, 04:22 | Сообщение # 218 |
Начинающий раллист
| где то так мы на 9 ку за 1200 брали
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:51 | Сообщение # 219 |
Бешеная Восьмера
| Просто немного свежих фото...через месяц ее уже наверно будет неузнать)а пока... (капот покрыт матовой черной краской для пластика, а то как он раньше был покрашен меня ужасно вымораживало) Добавлено (26.07.2010, 22:51) --------------------------------------------- Все никак не собирусь бампер задний прикрутить на место((надо один раз кувалдой ударить что б ровно встал(инструменты для ремонта ВАЗа-кувалда,молоток,13ый ключ и куча дури ) и прикрутить, да вот только проблема-кувалды нет)))на днях че нить придумаю)тут кстати в субботу с тонировкой закончил и снова высадился-аккум сел(((щас нужно зарядное где то мутить и аккум до дома волочь (от дома до гаража сначала на автобусе 10 мин,потом еще 10 пешком плюс/минус 5мин)
|
|
| |
SHAHID_174rus | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:35 | Сообщение # 220 |
Купил Авто
| Может с генератором чё??? А кувалду можно заменить самой машиной))) Только очень аккуратно надо действовать!!! Упереться бампером в стену и немного давануть))) Только чуть чуть, что бы без рывков и резких движений)))
|
|
| |
LLeRReM | Дата: Вторник, 27.07.2010, 05:20 | Сообщение # 221 |
Классик
| Проверь мультиметром может у тебя пробой в сети и жрет где то ток, так как у меня, (у меня 1А за час съедает с выключенным питанием полностью, только клейма остается, бывший хозяин нахимичил...)
Просьба клоунов не беспокоить! +79246210383 - старый номер (Иркутская область) +79232154626 - новый номер (республика Хакасия и Красноярский край)
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Вторник, 27.07.2010, 06:06 | Сообщение # 222 |
Бешеная Восьмера
| Quote (SHAHID_174rus) Может с генератором чё??? А кувалду можно заменить самой машиной))) Только очень аккуратно надо действовать!!! Упереться бампером в стену и немного давануть))) Только чуть чуть, что бы без рывков и резких движений))) Ну это я знаю,но для этого надо машину завезти))да и это сложнее чем на классике...там нужно под бампер ставить трубу и по ней бить...а просто бампером,даже если прокладывать что либо между точкой упора и бампера не хочу...канеш как вариант кто нить может в меня упереться,тока теперь уже кроме темы никто не согласится,а его нету((Добавлено (27.07.2010, 06:06) ---------------------------------------------
Quote (LLeRReM) Проверь мультиметром может у тебя пробой в сети и жрет где то ток, так как у меня, (у меня 1А за час съедает с выключенным питанием полностью, только клейма остается, бывший хозяин нахимичил...) ))нифига се))я канеш знал что так бывает,но не так же много сосать))у меня наверно из за плохого контакта клемм на аккуме такая вата,хотя закручивал плотно,но время от времени окисляется...когда зарядил аккум не стал солидолом смазывать,т.к. постоянно скидываю аккум и неохото лишний раз от солидоа руки отмывать и вот такой исход((
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:14 | Сообщение # 223 |
Начинающий раллист
| ну про контакт хз, я не помню чтоб у меня были проблемы из за контакта на клеммах, зачисти шкуркой мелкой и всё
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:32 | Сообщение # 224 |
Бешеная Восьмера
| дак и так зачистил...все равно окисляется((
|
|
| |
Grunger | Дата: Среда, 28.07.2010, 05:56 | Сообщение # 225 |
Я всегда здесь
| Если окисляется сам аккум (весь в электролите) - смотри щётки с регулятором. Само по себе электричество никуда уйти не может, нада прозванивать. Второй вариант - АКБ просто дохлый(( Взвесб его на весах. Если меньше 15 кг - в утиль
|
|
| |
|