ВАЗ 21083 - 1995 г.в.
|
|
JDM_fan | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:26 | Сообщение # 1 |
Коплю на Авто
Статус: Offline
| Машинка моего друга, сам он может появится на форуме но позже. Итак, что мы имеем. А имеем мы ВАЗ 21083, 1995 года выпуска, за примерно 20 т.р. Но в достаточно убитом состоянии... Мотор 1,5 литра, карбюраторный, вроде во вполне нормальном состоянии, без подтеков масла. Из минусов (куда без них за такие деньги и такой год): Потрепанный кузов, была битая в левый передний угол, отсутствие 1 и 2 передач, не работающий вентилятор охлаждения, так же весьма потрепанный салон. Машинка у хозяина примерно месяца 3, за это время самостоятельно заменили коробку, но при смене коробки одна подушка рассыпалась и двиг временно стоит без нее, подрезали пружины да поставили прозрачные поворотники и повторители (хочется красоты да денег нету) В планах все восстановить, и по мере поступления средств тюнинг) Фото: до укорачивания пружин Косяки на кузове Прежний хозяин был любителем красного) Салон: Собственно, процесс занижения)) Обрезали сначала 3 витка, поставили... показалось мало) не долго думая сняли, минус еще виток и поставили на место) При дальнейшем меня не было, поэтому сразу результат. Спереди не успели укоротить, поэтому пока только минус 4 витка сзади. Процесс будет идти медленно... так как банально нет денег на все и сразу.
|
|
| |
Daytona | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:43 | Сообщение # 2 |
Купил Авто
| Да ребят придетса по пыхтеть с нею...ну эт ниче, бывае во много хужее, занизили попеню не плохо, тока я када пружины резал сыкнул ставить прям так как у вас, со стороны обреза мы прогрели с пол витка и подогнули чтоб небыло выпирания прута пружины... давайте воюйте и отчетоф ждем...
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:56 | Сообщение # 3 |
Коплю на Авто
| Спасибо, Лех! Будем стараться) правда я (за редким исключением) как фотограф выступаю и все)) ну иногда в теории помогаю разобраться))
|
|
| |
Daytona | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:03 | Сообщение # 4 |
Купил Авто
| Ташши друга сюды, буиш фотать, а он рассказывать...
|
|
| |
LLeRReM | Дата: Среда, 10.03.2010, 05:05 | Сообщение # 5 |
Классик
| За такие деньги машина в хорошем состоянии, не знаю как у вас а у нас такая бы не меньше 30-35 стояла бы, у нас копейки по 20 стоят. А за работу + вам, продолжайте в томже духе и еще HEND-MАY рулит!
Просьба клоунов не беспокоить! +79246210383 - старый номер (Иркутская область) +79232154626 - новый номер (республика Хакасия и Красноярский край)
|
|
| |
SHAHID_174rus | Дата: Среда, 10.03.2010, 05:36 | Сообщение # 6 |
Купил Авто
| Удачи, терпения, денег)))
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Среда, 10.03.2010, 09:50 | Сообщение # 7 |
Коплю на Авто
| Спасибо! Кстати, про коробку. Думали на ней стоит 4х ступка, не стали отдавать её на переборку, решили поставить 5ступку. Когда продали старую коробку, парень что её купил перебрал и выяснилось что она была 5ступенчатой, просто была не правильно поставлена кулиса! вот такой вот облом получился))
Сообщение отредактировал JDM_fan - Среда, 10.03.2010, 09:58 |
|
| |
LLeRReM | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:32 | Сообщение # 8 |
Классик
| Бывает, а за сколько продали?
Просьба клоунов не беспокоить! +79246210383 - старый номер (Иркутская область) +79232154626 - новый номер (республика Хакасия и Красноярский край)
|
|
| |
2101red | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:15 | Сообщение # 9 |
колхоз им."Красного Октября"
| зубило за двадцатку-самое то! без косяков конечно не обойтись при такой цене,кузов надо будет полностью переваривать((( а -4 зря сразу резанули,надо было 2 и прокатиться км 20-30,они полюбому еще усядут удачи в проекте!)))
"Invaders must die!!!" "Из нас очень сложно выбить привычку к последовательности действий - эксперимент - пи$дец - чтение документации"(с)
|
|
| |
Турбоулитка | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:22 | Сообщение # 10 |
Статейщик
| Удачи в работах машинка надо признать очень нуждается в уходе
Жизнь это трек по которому можно сделать лиш 1 круг... Достойный круг за который не нужно сожалеть это верно прожитая жизнь... (с)
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:08 | Сообщение # 11 |
Коплю на Авто
| Коробку брать достаточно долго не хотели, поэтому она была поменяна на мафон - пионер. а то бы лежала мертвым грузом. То что пружины усядут бралось в расчет, да и это на первое время))) со временем подвеска все равно будет меняться.)) Без прав далеко не уедешь, а по гаражам накатывать 20-30 км как то не очень, есть шанс не заехать потом на раскатанную и обледеневшую, присыпанную свежим снегом горочку... на летней резине, плюс двигатель без одной подушки пока стоит...
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:47 | Сообщение # 12 |
Бешеная Восьмера
| Собственно вот и я,владелец этого чудного авто) Добавлено (15.03.2010, 13:53) --------------------------------------------- Тему теперь буду продолжать я, Леха фотать будет Добавлено (15.03.2010, 14:37) --------------------------------------------- Для начала внесу пару корректировки:первая- подушка не рассыпалась,она просто не хочет вставать на место( ну и второе это вентилятор охлаждения...он заработал,нужно было всево лишь поменять предохранитель на нормальный)) Добавлено (15.03.2010, 15:47) --------------------------------------------- На днях после ночи активно-агрессивной езды начало капать масло рядом с ГРМом, ну и конечно же ремнем его начало раскидывать(((это очень хорошо видно на фотке с открытым капотом). Думал пока забить т.к. на улице не тепло да и гаража своего нет, но не получилось, т.к. масло капало еще и на ремень генера...он конечно же растянулся, перевернулся, начал проскальзывать и посадил мне акум(((...вчера вечером надеялся после работы расслабиться, спокойно покататься, в итоге пришлось цеплятьтачку на трос и тащить в автосервис,точнее не то что бы в сервис,а в гараж к одному местному кулибину...но мужик делает на совесть. Посмотрев на блок сбоку он грустно заявил что выдавило сальник, а не прокладку поддона как я думал....за одно я рассказал ему об остальных проблемах(подушка коробки,которая никак не встает,зажигание нужно посмотреть(с ключа не заводится,отверткой контакты на стартере замыкаю:D )так же в списке подтяжка ручника... а то почти не стопорит колеса, ну и кулису ровно поставить, а то лишний раз просить друга машину свою в его гараж загнать неудобно, да и на холодном полу лежать не хочется), сказал займется,спросил у него так же на счет задних крыльев, сказал сделает, так что вскоре будут заменены ремень генера и ГРМ и сальник...ладно хоть за работу немного берет и то вперед) через пару дней машинка опять будет а ходу),по окончании этих работ с машиной отпишусь:-)...головная боль только начинается.........
|
|
| |
LLeRReM | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:22 | Сообщение # 13 |
Классик
| Работ конечно не много, но самое вкусное я так чувствую только еще предстоит сделать по автомобилю
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:37 | Сообщение # 14 |
Бешеная Восьмера
| эт да....времени пока не хватает на все,желание большое, а вот возможности.... кстати,друг недавно купил себе колеса новые, старые мне отдал...3литья с резиной правда одна резина летняя))но ниче.... машинка сразу преобразилась...фотки скоро будут...
|
|
| |
SHAHID_174rus | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:09 | Сообщение # 15 |
Купил Авто
| souchasNEG, товарисч, проследуйте в тему "знакомства" для составления документов о регистрации в нашей стране ( это в городе "флудильня" )
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:06 | Сообщение # 16 |
Коплю на Авто
| По просьбе souchasNEGа выкладываю его фото в процессе работы над авто)))
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:07 | Сообщение # 17 |
Бешеная Восьмера
| SHAHID_174rus Сори, исправим)
Сообщение отредактировал souchasNEG - Вторник, 16.03.2010, 00:22 |
|
| |
LLeRReM | Дата: Вторник, 16.03.2010, 04:46 | Сообщение # 18 |
Классик
| безопастность прежде всего - очки не надеваете чтоли?
|
|
| |
SHAHID_174rus | Дата: Вторник, 16.03.2010, 05:37 | Сообщение # 19 |
Купил Авто
| Да действительно, как п...данёт в глаз мало не покажется
|
|
| |
Daytona | Дата: Вторник, 16.03.2010, 07:52 | Сообщение # 20 |
Купил Авто
| Quote (SHAHID_174rus) Да действительно, как п...данёт в глаз мало не покажется ага, я это испытал на себе...приятного не очутил
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:04 | Сообщение # 21 |
Бешеная Восьмера
| Небыло никаких, защащался прищуриваясь))
|
|
| |
Daytona | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:07 | Сообщение # 22 |
Купил Авто
| Quote (souchasNEG) защащался прищуриваясь во во, эт тока кажетса что защищаешься...лан не бум флудить не по теме тут...просто разорись разок на очки или щиток...всегда пригодитса...
|
|
| |
LLeRReM | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:53 | Сообщение # 23 |
Классик
| Quote (Daytona) Quote (souchasNEG) защащался прищуриваясь во во, эт тока кажетса что защищаешься...лан не бум флудить не по теме тут...просто разорись разок на очки или щиток...всегда пригодитса... согласен, раз купил и безопастность здоровья уже ощущаешь и не боишься
|
|
| |
souchasNEG | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:30 | Сообщение # 24 |
Бешеная Восьмера
| Ок ребята убедили, воспользуюсь вашим советом когда передне пружины пилить буду) Добавлено (16.03.2010, 15:30) --------------------------------------------- сегодня зашел в магазин за ремнями да за сальником который выдавило...минус 500 только заработанных рублей "как с куста"((покатался ночку называется
|
|
| |
Daytona | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:53 | Сообщение # 25 |
Купил Авто
| Quote (souchasNEG) сегодня зашел в магазин за ремнями да за сальником который выдавило...минус 500 только заработанных рублей "как с куста"((покатался ночку называется ну ты ж сам давал ей проср..я, тем более не зная че с двиглом творитса то...500 эт еще почитай отделался легким испугом...
|
|
| |