VAZ 2107Z
|
|
Grunger | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:02 | Сообщение # 326 |
 Я всегда здесь
Статус: Offline
| Инжекторный фильтр вещь)) SCT аще фирма неплохая) Насчёт 150 это ты поскромничал 
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:27 | Сообщение # 327 |
 Начинающий раллист
| мне тож он нравицо слушай Серёг там "пипка" есть какаято для чего она нужна. И кстати к цвету машины подходит))Добавлено (31.08.2009, 13:25) --------------------------------------------- Масло пока простое такое какое и было сделаю головку масло будет кастрол магнатек фильтр манн И что скажете про фильтр вентиляции картерных газов прошпрот полная шляпа? Добавлено (31.08.2009, 13:27) --------------------------------------------- http://vkontakte.ru/video42810983_125177605
|
|
| |
Grunger | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:53 | Сообщение # 328 |
 Я всегда здесь
| Пипка для крепления фильтра к кузову, тебе не надо))) Фильтр картерных газов ЗЛО!!! Газы должны "вытягиваться" в впускной тракт, а чадить в атмосферу!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:12 | Сообщение # 329 |
 Начинающий раллист
| нету ёё Лёша не завёл ваще комп служит тупо выходом в инет и хранилищем инфы а в агенте я больше через моблу да и на форуме кстати тоже))
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:27 | Сообщение # 330 |
 Начинающий раллист
| уломал родавца за 400 в биби она 550
|
|
| |
Grunger | Дата: Вторник, 01.09.2009, 05:27 | Сообщение # 331 |
 Я всегда здесь
| Распорка эта вещи хитрая, на многих форумах до сих пор спорят о её назначении. Она ведь не соединяет чашки подвески, как на ПП, а просто держит брызговики... Мне понравилась одна из версий, что её начали ставить сначала раллисты, что бы при приземлении с трамплинов нагрузка была равномернее... пружины Нива должны быть толще в диаметре и толще в витрах, промерь Серёг. На 2101 задняя подвеска пруток 12,4 при диаметре пружины 127,5 мм на 2121 пруток 12,7 мм при диаметре пружины 127-129 мм
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:59 | Сообщение # 332 |
 Начинающий раллист
| Всё правильно Серёг они внешне можно скать идентичны, но я мерил штангелем пруток как раз на 3 сотых толще)))) И вопрос к тебе Серёг эту распорку скока тянуть нада?, а то у меня такое чувство что я потихоньку кузов продавливаю Добавлено (01.09.2009, 14:59) --------------------------------------------- Урарарара сто пицот раз ура блин сёдня прокатился на машине по городу такое чувство было что я не в своей машине она стала совсем другая сейчас расскажу почему. 1) Был трабл с карбом сёдня его капитальненько так перебрал терь он работает отлично машина и так нехило ехала терь так ваще летит .... фоткингггг снял карб разложл всё... приступил к разборке были заменены все прокладки чайник УН игольчатый клапан сетчатый фильтр на нём ащё дырочка была карб был продут Машина терь едет! и разгон стал ровный без провалов я кароч рад))) фото того что получилось занижением блин представьте всё сделал одинаково но одна сторона зада выше другая ниже непонимаю почему вроде не пил когда ружины резал.... по ходовке ещё будут 2е реактивные тяги на полиуриетане и 2ой стаб на полиуриетане...
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 01.09.2009, 15:00 |
|
| |
TroniK | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:32 | Сообщение # 333 |
 Коплю на Авто
| а мне вот предстоит смена карба... Респект за проделанную работу!!!
Сообщение отредактировал TroniK - Вторник, 01.09.2009, 15:34 |
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:45 | Сообщение # 334 |
 Начинающий раллист
| Спс а чё так думаеш перебрать уже невозможно?
|
|
| |
Grunger | Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:33 | Сообщение # 335 |
 Я всегда здесь
| Серёг, а пружины сели в чашки? Там же спиральные канавки, мож одна не попала и теперь одна строна выше... А можно фото малость пониже камеру и подальше, посмотреть на посадку) Распорку крутить пока не почувствуеш серьёзного сопротивления, тоды хватит) Серёг, она у тебя случаем блок предохранителей не перекрывает?
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:32 | Сообщение # 336 |
 Начинающий раллист
| По счёт пружин мне вроде показалось фото будет, распорка немного залазит на блок, это плохо? Добавлено (01.09.2009, 21:32) --------------------------------------------- Как и обещал фото но мне кажется эт не окончательно пружины ещё сядут.... Блин подвеска стала лучше!!!! Но мало мало охота ещё кста сёнь ещё покатался новые недостатки 1) Начинаю помогать коленом чтобы не выпадать из сиденья 2) Резина сцука "надламывается" нада низкий профиль и стаб 2ой 3) ТОрмоза в режиме кик даун разгон 80-100 торможения до остановки сёня так по городу ездил эээ я не дорожный псих!!! всё было в рамках приличия и ни оного штрафа, ну вот тормоза плывут но цуки работают скоро чувствую их будет совсем не хватать на треке они бы нарно сдохли после 2х хороших торможений, но в целом для простой езды даже для активной, но не агрессивной как сёня иххватает. Теперь при резких перестроениях машина стала намного понятнее чем раньше. Кардан ещё по ходу "дзынькает" нада делать.... Вощем такие у меня дела ещё лачик сёня на светофоре надрал, но вхлам уехал от меня финики 37)))) 
|
|
| |
Grunger | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:08 | Сообщение # 337 |
 Я всегда здесь
| Второй стаб тож не панацея. Кроме того его настроить нада, по смешению крепления по первому стабу. Задний стаб зло, с ним машина хуже стока едет(((
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:36 | Сообщение # 338 |
 Начинающий раллист
| Про регулировку стаб не слышал но думаю это интересно))) Задний стаб хз я ехал за товарищем у кого есть на 2101 этот задний стаб попа его машины меньше кренилась, но сам я на его машине не вваливал так что сказать лучше или нет не могу.
|
|
| |
Grunger | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:39 | Сообщение # 339 |
 Я всегда здесь
| эффеккт от второго стаба спереди намного чувствительнее, чем от заднего
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:50 | Сообщение # 340 |
 Начинающий раллист
| Всем привет хотел бы поделиться своими мыслями и рассказать о том не многом что было сделано за прошедшее время. Вобщем кажется я вплотную подошёл к нынешнему пределу машины это 160-165км/ч новая подвеска очень помогает но нехватает сцепления шин((,,,, был на нашем нелегале в ту пятницу 4 заезда с классиками 3 поражения. 1 заезд против 2103 класс быстрая трёшка и мужик лет 30-35 за рулём... 2 заезд против 2106 едем на равне но под конец он на полкорпуса прибавил.... 3 заезд против 2106 по сути горшок 2 передачи я уже на 2 корпуса впереди втыкаю 3ю .... пробуксовка сцепления мать его пришлось отпустить газ и снова нажать, терь значит я заново разгоняюсь он меня нагоняет и на финише мож сантиметров 20 выиграл((( 4 заезд против 2107 всё прошло в штатном режиме уверенная победа надо ещ мощности и момента однозначно, но машина наверно этого не выдержит придёца серьёзно усиливать кузов, и пора её капитально перебрать эффективность с каждым разом уменьшается надо устранить все малейшие недостатки, добавить жёсткости кузову.... после езды по трассе 120-150 слышу как кузов начинает "стонать" возможно я сбрендил или мне кажется, но чувствую если сейчас ничего не сделать и дальше гонять она точно умрёт пока планы снять кпп заменить сцепление (в прошлом году только диск менял) в коробке посмотреть чё да как сальники прокладки сменить, так же нада перебрать кардан резвые разгоны сказываются, реактивные тяги сделать 2ыми и втулки из полиуриетана сделать 2ой стаб, после выходных установлю редуктор 4.3... вот пока то что происходит ... недавно полироль купил meguiars 21й воск полурнул на расслабоне и фотки машины .... после полировки + бмв друга на выходных вклеили стёкла машуну хулиганьё разбило о чём сожалеет опа каго мы тут запалили 
|
|
| |
Grunger | Дата: Пятница, 11.09.2009, 04:59 | Сообщение # 341 |
 Я всегда здесь
| молоток Серёга) Сцепление сразу ставь Валео от Шнивы, именно валео, т.к. корзина от ВИСа меньшего диаметра!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:01 | Сообщение # 342 |
 Начинающий раллист
| ваз интер сервис та еШо шляпко ок раз наш гуру говорит валео будем покупать валео ))) 3 октября REDLINE 2009 stage 2 драг опять будет)))Добавлено (11.09.2009, 22:01) --------------------------------------------- Сёня заменил сальник полуоси пришлось "разогнать" машину до 180 чтоб снять барабан. вот фото барабан колодки сняты ставится сальник 
|
|
| |
Grunger | Дата: Суббота, 12.09.2009, 05:06 | Сообщение # 343 |
 Я всегда здесь
| Серег, как полуось вышла? Ещё. при замене сцепы на Шниву нада менять и маховик (+ 900-1000 руб), и доработать привод сцепления. Ну ХЗ, по словам раллистов, сцепление 2121 без труда держит 120 л.с., но это хорошие экземпляры, тот же валео, лук. От себя не советую начало, надежду...
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:40 | Сообщение # 344 |
 Начинающий раллист
| Полуось довольно легко вышла Серёг, в моей машине должны быть тока лучшие запчатси так что коплю на шниву валео, гыгыгыг вот у меня 2121 начало(((((( Добавлено (14.09.2009, 13:40) --------------------------------------------- Ура на халву бесплатно урвал новый коллектор работа над гбц терь продолжится
|
|
| |
Grunger | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:16 | Сообщение # 345 |
 Я всегда здесь
| Серёг, ждём отчёты))
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:19 | Сообщение # 346 |
 Начинающий раллист
| Вощем лоханулся я сёдня, в своё время я сточил преславутые болтики дроссельных заслонок сёня же по примеру Серёги решил делать карб, выжать з него всё, но не смог открутить последний болтик мало того погнул ось и повредил заслонку эх оказывается не всё в жигулях делается силой терь дилема чё делать? однозначно менять ось и заслонку сниму её высверлив болтик ток какую заслонку ставить весь форшмак в первой камере .... я расстроен своим криворучием(((9((((
|
|
| |
Grunger | Дата: Вторник, 15.09.2009, 03:24 | Сообщение # 347 |
 Я всегда здесь
| Серёг, оси и заслонки продаются свободно. На салексе заслонки в первой и второй камерах одинаковые, 32 мм. С озоном не спутаешь, там другие)) Высверливай болтик. потом откручивай гайку на 11, которая крепит к оси кулачёк УН,. и тока потом выбивай заслонку!! Иначе оси придет ппц. Если ось погнул некритично, то она правиться на ура, даж обычными плоскогубцами. Если сильно, то увы...
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:17 | Сообщение # 348 |
 Начинающий раллист
| Спасиба друг обнадёжил, хотя сён в одном магазине был скали ток на разборе найдёш.
|
|
| |
Grunger | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:51 | Сообщение # 349 |
 Я всегда здесь
| Да чё за магазины у вас, у нас не в каждом, но в 3-х местах есть стабильно
|
|
| |
Grunger | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 05:26 | Сообщение # 350 |
 Я всегда здесь
| А вот Серег последней фразой ты вс1 и объяснил - очень, очень бедная смесь!!!! Карб не настроен! По порядку Серёг: Разбери заново карб 041 и собери, при этом несколько замечаний - Заслонки если не откручиваються - просто высверли болтики тонким сверлышком, не ломай оси, они нежные - проверь посадку жиклёров. Такое чувство, что какой то забыл прикрутить или прикрутил не до конца, вот и заливает!!! - заслонки устанавливай в правильном положении. Возьми заслонку и посмотри на её края, увидишь скос!!! - Проверь жиклёр ЭМК, какие на нём отверстия, если овальные - ф топку его, он не держит - проверь винт качества, на нём бывает резинка рвётся. Кстати, сделай вырез на карбе для удобства доставать этот винт! сточи половину колодца на 11 мм - Экономайзер. проверь с какой стороны поставил пружинку и прикрутил ли туда жиклёр. - Всё таки отрегулируй уровень Если всё это выполнено, то заработать просто обязано!!! Ещё совет - сточи половину планки МД, оставь тока новик как в озоне, естественно со стороны "дырки" Ещё замечание. 2108 на солексе на трассе есть 6-7, а классика 9. Но на 2108 ПП, СЖ9,9 и аэродинамика. а у тебя СЖ8,6, кардан и кирпич. Пояснять нада? Серёг, хорошо настроенный мотор сколько нужно ему столько и кушает! А пока будешь кататься на восьмёрошном - поставь туда ZD150 в первую камеру как минимум.
|
|
| |