Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Grunger, RAM  
ВАЗ 21083 - 1995 г.в.
souchasNEGДата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:30 | Сообщение # 276
Бешеная Восьмера
Статус: Offline
нет,просто этот сервис буквально в 5ти минутах пешем от машины),т.е. даже если никто не сможет его туда привезти-его можно будет принести))в двоем влегкую)

aggressorДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:28 | Сообщение # 277
Строит Авто и говорит по Делу
у вас же там есть пап местный??или автобаза какая,,,вези туда там токари гуд,,сделают дешево А если доплатишь коньяком так тебе так сделают,как на вазе в тольяте не делают,,там у мастеров руки набитые годами точат,,,,,если не близко то все равно вези,,сто это фигня,,делают как попало и не отвечают не зачто,,)))не ну не все но масса,эта реалия наших дней,,,а по теме так по моиму там тосол давил и оставил след в горшке,,,для проточки металомм плохо похоже,,хотя опиши подробнее что и как,,,,но на вид тосол. wink

Все просто, как мир – виноват или нет
Совесть решает, но совести нет
Кто-то один на один против судьбы

souchasNEGДата: Вторник, 28.09.2010, 17:39 | Сообщение # 278
Бешеная Восьмера
Quote (aggressor)
хотя опиши подробнее что и как

что именно ты имееш в виду?немного не понял...
Сегодня наконец таки отдал блок на расточку,так же привез ему колено...короче в итоге он расточит блок,отхонингует его подберет поршню,кольца вкладыши и шлифанет колено...за все про все 3400
сейчас надо будет получить аванс на работе и отдать башку с карбом на переборку...

СергейДата: Среда, 29.09.2010, 09:31 | Сообщение # 279
Начинающий раллист
Quote (souchasNEG)
отдать башку с карбом на переборку..

что ты собрался перебирать?
Направлящие втулки с клапанами менять?

souchasNEGДата: Четверг, 30.09.2010, 21:51 | Сообщение # 280
Бешеная Восьмера
ребята прошаренные ее откапиталят ну или просто переберут и почистят)что именно они собираются делать/менять я хз,но делаю все это через хороших друзей и по дешевке так что не думаю что какие нибудь косяки будут

Добавлено (30.09.2010, 21:51)
---------------------------------------------
ну что ж,много хорошего,обо всем по порядку:
на днях докупал запчасти:
купил поддон,пробку для него,кожух на двигатель(защита от ремня),ремни ГРМ и генера,прокладку поддона...все это вышло ~ 1000рэ

ну и главная новость-забрал движок и колено,все сделано,завтра еще пальцы запрессую у него же и все-можно собирать,правда еще вкладыши нужно купить но это мелочь...вобщем-он сказал что нет вкладышей,сделал перерасчет,с учетом завтрашней запрессовки пальцев получается 3100) деньги уже отдал,так что все ровно)договорился с отцом Артема на счет ключей от гаража(у которого сереая копейка),так что движок буду собирать в нормалных условиях)
Ну и наверно самая классная новость-это будет ПЕРВЫЙ кап ремонт этого двигателя!я глазам своим не поверил когда увидел на колене надпись маркером ".25",специально мужика переспросил какой рем. размер-он сказал что первый)я не знаю ниодного ВАЗа который бы пробежал 230000без кап ремонта)максимум слышал 150 вроде)правда он бы наверно еще бы сотку пробежал если б я не гонял,ну да ладно-что сделано то сделано)

Сообщение отредактировал souchasNEG - Четверг, 30.09.2010, 21:53

JDM_fanДата: Четверг, 30.09.2010, 22:18 | Сообщение # 281
Коплю на Авто
отлично)) Надо будет зайти к тебе, как время будет) Кста, крышу гаража переделывали?

souchasNEGДата: Четверг, 30.09.2010, 22:27 | Сообщение # 282
Бешеная Восьмера
неа,тогда материалы не купили,а щас холодновато заниматься...заходи, заходи...лучше всего в выходные-вместе повеселей собирать будет)

Сообщение отредактировал souchasNEG - Четверг, 30.09.2010, 22:29

Torin25Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:48 | Сообщение # 283
Пешеход
Быстро работа продвигается )) Динамометрическим ключом запасся?

souchasNEGДата: Пятница, 01.10.2010, 05:55 | Сообщение # 284
Бешеная Восьмера
нет еще,сегодня наверно куплю)

Torin25Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:08 | Сообщение # 285
Пешеход
Ты собираешся мотор просо перебрать или туда ещё пару интересных железяк туда воткнуть , а то я пропустил что то?

souchasNEGДата: Пятница, 01.10.2010, 21:18 | Сообщение # 286
Бешеная Восьмера
хотелось бы пару интересных железяк туда воткнуть,но финансы не позволяют((-мне кузов сразу же после сборки движка надо ехать варить,так что если проканает хотя бы маховик легкий поставлю)ну и ребята карб мне по злее сделают)

Добавлено (01.10.2010, 21:18)
сегодня мне запрессовали пальцы...и вот вуаля:

кстати,когда фоткал поршня еще теплая была))
новые кольца с отпечатками моих пальцев на коробке))

ну и еще парочка фоток с нового цифровика:

для панорамных снимков машина оч неудобно стоит,так что как нить в другой раз что нибудь поинтересней придумаю)

Сообщение отредактировал souchasNEG - Пятница, 01.10.2010, 21:23

Torin25Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:49 | Сообщение # 287
Пешеход
Здорово когда планируеш с мотором завершить?

souchasNEGДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:17 | Сообщение # 288
Бешеная Восьмера
сегодня вечером хочу полностью собрать,вкладыши купил,надо бы еще масло ну и все)

Добавлено (03.10.2010, 21:17)
решил показать чисто для сравнения,заодно до меня сегодня доперло(раньше прост не задумывался об этом):масло у меня давило именно из за избитого до неузнаваемости камнями картера-наливал по щупу,а из за такого дна получалось наливал больше,как тока раньше этого не понял

GrungerДата: Понедельник, 04.10.2010, 05:34 | Сообщение # 289
Я всегда здесь
Кобельшмидт зачёт)))) что т опробка какая то странная в новом поддоне..

СергейДата: Понедельник, 04.10.2010, 09:19 | Сообщение # 290
Начинающий раллист
мне кажется масла в такой мятый поддон меньше влзет...

Torin25Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:38 | Сообщение # 291
Пешеход
ОМГ. Согласен с серёгой по суть объём поддона то уменьшился , начит масла ты лил меньше, Смотрю ты перебрался в гараж как проходит сборка?

souchasNEGДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:05 | Сообщение # 292
Бешеная Восьмера
Quote (Grunger)
что т опробка какая то странная в новом поддоне..

она просто не до конца ввернута))
Quote (Сергей)
мне кажется масла в такой мятый поддон меньше влзет...

эээ чет внатуре тупанул,ну тут такая тема-сначала перелил,начало давить,затем неуспевал доливать и вот оно родимое-маслянное голодание пример тому фотка оставшихся вкладышей:

Видимо вовремя перебирать начал-так бы скоро клина бы словил
Quote (Torin25)
Смотрю ты перебрался в гараж как проходит сборка?

да,попросил ключи у отца Артема на недельку(кстати-заоффтоплю:копейку передумали продавать,так что она будет покорно ожидать артема из армии)
Сегодня наконец решил собирать, разложился:

начал ставить вкладыши:

даже засунул поршни с шатунами и колечками в блок,и че то усомнился в расстановке вкладышей(коренных вкладышей 10шт из них 5 с канавками,5 без surprised ,ну я в непонятках,звоню другу,туда сюда,он сказал как че правильно как неправильно и пошло поехало по всем вкладышам и запчастям)
а закончилось все вот чем:
цитата из умной книжки:"Вставьте шатун в поршень в соответствии с ранее сделанными метками так, что бы номер делали на шатуне был обращен в противоположную сторону от прилива на бобрышке поршня"
а у меня и сторона прилива(там небольшое возвышение типа шпонки,тока не разделимое) и номер детали(номер на шатуне)находятся на одной стороне angry МАСТЕР БЛИН!!!

завтра надо топать переделывать((((ладно хоть на одном косяк а не на двух...,если мне завтра перепрессуют палец то завтра же вечером собиру и сделаю еще один фотоотчет

Сообщение отредактировал souchasNEG - Понедельник, 04.10.2010, 20:28

СергейДата: Вторник, 05.10.2010, 00:22 | Сообщение # 293
Начинающий раллист
вкладышии ппц канееш мастера косячные((((

2101redДата: Вторник, 05.10.2010, 16:47 | Сообщение # 294
колхоз им."Красного Октября"
надо было поответственней отнестись,почитать,изучить и прямо при мастере проверять.
себе когда запрессовывал-мастер специально показывал что делает.

"Invaders must die!!!"

"Из нас очень сложно выбить привычку к последовательности действий - эксперимент - пи$дец - чтение документации"(с)

JDM_fanДата: Вторник, 05.10.2010, 19:33 | Сообщение # 295
Коплю на Авто
Лучше поздно чем никогда, хорошо что заметил! Надеюсь в четверг буду свободен, чтоб мотор поставить... Четверг или пятница точно к тебе выберусь!

souchasNEGДата: Вторник, 05.10.2010, 21:26 | Сообщение # 296
Бешеная Восьмера
Сегодня звоню мастеру,говорю-так и так-неправильно запрессован палец,он такой:вы уверены,я такой-да,он такой-посмотрите типо стрелку на поршне и посмотрите замок на шатуне,замок должен быть справа,говорит что типо детали русские,штампуют номера как хотят,я такой-я щас не в гараже,приду гляну...оказалось так и есть...если кто разглядит то вот:

так что зря я на мужика наехал((
и еще одно-в середину постели коленвала ставится вкладыш без проточки,а у меня как я уже говорил- 5 с проточкой,5 без,поговорил с другом прошаренным-он говорит-ну раз так-ставь с проточкой,ну собственно так я и сделал,вобщем поставил сегодня поршню с шатунами:

все вкладыши...жаль тока фотки нет(
поставил все крышки на места и протянул крышки постели динамометрическим ключем(заодно опробовал новенький ключ biggrin падла,почти 500рэ стоит),а вот крышки шатунные еще не протягивал,т.к. нет 14ой башки под мой ключ,завтра мне друг привезет-протяну:

Единственное-минут 30-40 не мог поставить первое полуколцо angry -там все ваще впритык,т.к. все новое и не притертое,ели ели воткнул прокручивая колено туда-обратно
ну и уже на все прикрученное провернул колено несколько раз...крутится)тяжко,но крутится)
завтра дособираю до конца)
кстати,забыл написать еще про одну покупку-незнаю как правильно называется,так что буду называть ее своим именем))верхняя полка телевизора,для фиксации капота)))о как загнул))вобщем вот:

как сказал продавец-она ждала меня 5 лет!))настоящий неликвид))

Torin25Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:32 | Сообщение # 297
Пешеход
happy )) а ты это вкладыши мазал маслом?

JDM_fanДата: Вторник, 05.10.2010, 23:37 | Сообщение # 298
Коплю на Авто
Фига-се, неликвид surprised

souchasNEGДата: Среда, 06.10.2010, 06:48 | Сообщение # 299
Бешеная Восьмера
Ну дак естественно смазал,не очень то охото что б вкзадыши в первые 5 мин завернуло

СергейДата: Среда, 06.10.2010, 10:24 | Сообщение # 300
Начинающий раллист
так, ты в блок положил без дырок и проточки вкладыши? это ошибка, в блоке стоят с дырками и проточками, на крышкаш без дырок, я сам когда двигатели собираю смыазваю всё трансмиссионкой, полукольца "приклеивай" маслом...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz