ВАЗ 2101 - 1972г.в.
|
|
Daytona | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:12 | Сообщение # 176 |
Купил Авто
Статус: Offline
| вот тож покрасил на морозе , че т стремно стало ставить ржой покрытое железо... воткнул трамлер...просто так, сдернул крышку , покрасить нада обязательно...не красиво облезло когда...ну и маслосъемные колпачки думаю сменить сразу... ну и приблуду эту с проводами прикрутил...завтра порядок в проводке думаю навести...вечером схожу за рассухаривателем и опресовкой для колпачкоф...
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:24 | Сообщение # 177 |
Начинающий раллист
| Ещё один фанат))) Лёх у тя постель распреда така чорная сама по себе или ты её покрасил? Рассухаривать не снимая бошку собрался? если да скажу шо это немного геморно))) Незнай знаеш нет, трамблёр нада ставить сперва выставив метки, потом снять крышку трамблра и повернуть контактом в сторону 4 го цилиндра))) так мало ли вдруг не знал))) Пучёк у тя вроде 5й а не 213 й это гуд, меньше проводов лучше))) Будеш ставить постель обратно сделай чтобы при совмещении меток метка на валу была на пол зуба впереди, эффект? заведи потом и погазуй, звук мотора тебя порадует))) и верха чуть получше буут))) из советов Дядьки Серёги))) Респектос что трудишся! я тя понимаю охота машину делать несмотря на холода, ничё скоро весна ...
|
|
| |
Grunger | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 06:01 | Сообщение # 178 |
Я всегда здесь
| Эх Лёха, на каком же масле ты катаешься, внутри если столько отложений... Снимай распред и чисти его постель хоть, рокера, пружины... Компачки без проблем меняются не снимая бошки, я всегда так делаю. Для страховки оловянный пруток в свечное отверстие и всё. Я кстати тож недавно эти щитки барабанов красил)
|
|
| |
Daytona | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:22 | Сообщение # 179 |
Купил Авто
| Quote (Сергей) Незнай знаеш нет, трамблёр нада ставить сперва выставив метки, потом снять крышку трамблра и повернуть контактом в сторону 4 го цилиндра))) так мало ли вдруг не знал))) Пучёк у тя вроде 5й а не 213 й это гуд, меньше проводов лучше))) Будеш ставить постель обратно сделай чтобы при совмещении меток метка на валу была на пол зуба впереди, эффект? заведи потом и погазуй, звук мотора тебя порадует))) и верха чуть получше буут))) из советов Дядьки Серёги))) спасибо Серег, учту при ремонте и установке...а пастель сама така черная... Quote (Grunger) Эх Лёха, на каком же масле ты катаешься, внутри если столько отложений... лукойл стандарт сабака все так загаживаеть...обещаю больше ни капли етой каки в двиг...
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:40 | Сообщение # 180 |
Начинающий раллист
| по маслу у меня пока в движке с 2005 года Consol масло меняю через 5-6 тыщ отложений не замечено, ещё ё интересно у меня рядом 2 магазина в одном это масло стоит 500-550 рублей, в магазине напротив где чиста автохимия и косметика, и вся продукция фирмы Consol оно стоит 360 р за 4 л))) нормальное недорогое масло, когда головку допилю и поставлю, думаю перейти на Castrol Edge Sport)))
|
|
| |
Daytona | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:08 | Сообщение # 181 |
Купил Авто
| ну разброс цен эт панацея...я от даж не знаю че лить то, подделок боюсь, да и как то не заморачивался на этом, а вот теперь задумался всерьез... Добавлено (18.02.2010, 19:08) --------------------------------------------- вот вчерась начал зачистку крышки клапанов, да щетка исшоркалась больно быстро...пришлось тормознуть процесс и занятса снятием патрубков системы охлаждения... сегодня собрал задние тормоза, осталось подцепить трос ручника и прокачать систему...
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:37 | Сообщение # 182 |
Начинающий раллист
| Лёха молодец, работа идёт!
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:27 | Сообщение # 183 |
Коплю на Авто
| Так держать и все будет отлично! )
|
|
| |
Grunger | Дата: Суббота, 20.02.2010, 07:37 | Сообщение # 184 |
Я всегда здесь
| Лёх, молоток. Какие колодки поставил? Крышка кстати олдскульная, с высокой горловиной))
|
|
| |
Daytona | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:41 | Сообщение # 185 |
Купил Авто
| Quote (Grunger) Какие колодки поставил? не самые лучшие...чесно...сделаны в Н.Челнах, вылетело с головы название...Добавлено (02.03.2010, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (Сергей) метка на валу была на пол зуба впереди Вопросик...на распределительном валу метка впереди?
|
|
| |
Grunger | Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:43 | Сообщение # 186 |
Я всегда здесь
| Да, на сток валу лучше, чтоб метка на ползуба впереди была, чем сзади
|
|
| |
Daytona | Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:27 | Сообщение # 187 |
Купил Авто
| Quote (Grunger) Да, на сток валу лучше, чтоб метка на ползуба впереди была, чем сзади Дак этого как добиться? Я сеня просто колпачки поменял, рокеры воткнул, шпильки заменил...постель с валом положил и вспомнил про эти пол зуба, прикинул звездочку...и че т допереть не могу как поставить так как рекомендуете
Сообщение отредактировал Daytona - Вторник, 02.03.2010, 18:28 |
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:39 | Сообщение # 188 |
Начинающий раллист
| Снимаеш звёздочку, переставляеш цепь на один зуб, и ставиш на место, скорее всего за храповик нада будет назад дать немного шоб звезда села, потом ставиш метку на шкиве колена, проверяеш на рвале, вот и всё, да нада ещё колпачковую гайку открутить утопить башмак и обратно закрутить, так цепь легче ставить. По себе скажу офигел от звука мотора, если до этого он скорее ревел то из этого сдвига фаз начал петь ;-)
|
|
| |
Daytona | Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:06 | Сообщение # 189 |
Купил Авто
| Quote (Сергей) По себе скажу офигел от звука мотора, если до этого он скорее ревел то из этого сдвига фаз начал петь ;-) - пасиб Серег, по пробую этого добитса...Добавлено (05.03.2010, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (Сергей) трамблёр нада ставить сперва выставив метки, потом снять крышку трамблра и повернуть контактом в сторону 4 го цилиндра))) так мало ли вдруг не знал))) че т в книшке написано что бегунок над направлять на контакт 1 го цилиндра, а это наоборот получаетса бегунок сморит от 4 го цилиндра...
|
|
| |
Grunger | Дата: Суббота, 06.03.2010, 07:48 | Сообщение # 190 |
Я всегда здесь
| При совмещении меток бегунок на 4 цилиндр) В наших книжках много чего интересного написано...
|
|
| |
Daytona | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:31 | Сообщение # 191 |
Купил Авто
| Quote (Grunger) В наших книжках много чего интересного написано... вот поетому и интересуюсь, к стати вроде как мне удалосьт установить метку на пол зуба вперед Добавлено (10.03.2010, 16:31) --------------------------------------------- ну вот наконец то собрал головку, отрегулировал клапана, пограсил кастрюлю и крышку...ну и скидал... еще прокинул провод от замка зажигания к карбу и провод на насос омывателя...которыого пока нема вопрос к знатокам осталось два выхода на карбюраторе...со стороны моторного счита...один под обратку (какой? по моему вродь как верхний, найти че т не могу инфы по этому поводу) а еще второй...(у трубок подвода охл.жидкости)...кунды он подводится?
|
|
| |
LLeRReM | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:02 | Сообщение # 192 |
Классик
| ничтяг покрасил вот если бы еще блок в такой же цает, Серега после операции выйдет, он подскажет, иль второй Серега у него спроси! У меня на карбе два выхода я который на обратку заблушил, у меня обратки нет, делать надо.
Просьба клоунов не беспокоить! +79246210383 - старый номер (Иркутская область) +79232154626 - новый номер (республика Хакасия и Красноярский край)
|
|
| |
Daytona | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:30 | Сообщение # 193 |
Купил Авто
| Quote (LLeRReM) ничтяг покрасил вот если бы еще блок в такой же цает пасиб Вить, блок може как потеплее станет...так и брызну...
|
|
| |
2101red | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:11 | Сообщение # 194 |
колхоз им."Красного Октября"
| верхний с тонким патрубком-на обратку,второй-без понятия
"Invaders must die!!!" "Из нас очень сложно выбить привычку к последовательности действий - эксперимент - пи$дец - чтение документации"(с)
|
|
| |
JDM_fan | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:59 | Сообщение # 195 |
Коплю на Авто
| Классно смотрится, Лех! Ярко, празднично)))
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:01 | Сообщение # 196 |
Начинающий раллист
| Сверху обратка, я врезал через тройник в шланг до Фильтра, другой от сапуна вроде трубка должна идти картерные газы, смазка осей заслонок, покрасил офигено кстати
|
|
| |
Daytona | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:04 | Сообщение # 197 |
Купил Авто
| Ну все понятно, мои догадки подтвердились, спасиб мужики...за все спасибо
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:59 | Сообщение # 198 |
Начинающий раллист
| Да лан, я тоже не знал чё как когда ставил, рядом 07 с солексом стояла сдувал с неё чё как :-)
|
|
| |
Daytona | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:30 | Сообщение # 199 |
Купил Авто
| сегодня занимался подгонкой, изготовлением креплений и установкой заднего дивана от опеля манты...фото пожже выложу...единственное что они отличаются по расцветке от передних седений...но меня как то это особо не колышет...сидеть на них оч удобно...чуть ниже классических родных и уже не дерьмантин который зимой к попе примерзает...пожже может чехлы подкуплю...
|
|
| |
LLeRReM | Дата: Пятница, 19.03.2010, 05:38 | Сообщение # 200 |
Классик
| раздербаниваешь опель потихоньку?
Просьба клоунов не беспокоить! +79246210383 - старый номер (Иркутская область) +79232154626 - новый номер (республика Хакасия и Красноярский край)
|
|
| |