Садясь за написание своей собственной первой статьи, я хотел написать о чём то особенном не только из мира тюнинга но и из мира будущего мирового автостроения. Естественно, я обратился к ближайшему автосалону, который прошёл в Германии в Сентябре этого года:
Франкфуртский автосалон...
Марка MINI отпраздновала как раз важную дату: пятидесятилетие своей деятельности с 26 Августа 1959 года. Первый "Мини" был представлен публике при полном аншлаге, это означало только одно: грандиозный успех на рынке на протяжении многих лет.
В последствии традиции и бренд пробили себе дорогу к "месту под солнцем".
Это был краткий экскурс в историю ,а теперь....
Дамы.... и Господа.......
Позвольте представить.
MINI Coupe' Concept...
Теперь коротко о самом интересном касательно этого MINI...
Этот концепт был представлен впервые на самом "Франкфурт Шоу"
Бескомпромиссный, двухдверный спорт явился отличным стартом для запуска нового семейства MINI.
Идея создания нового автомобиля осталась прежней: доставлять пилоту истинное удовольствие от вождения.
В технической части также прослеживается тот же путь: угодить всё более и более капризному клиенту.
Как и в "мурзилке" я начну с корпуса, главного в каждом автомобиле.
Итак данные
Длинна - 3714мм,
Ширина - 1683мм,
Высота – 1356мм.
Нетрудно заметить что эти цифры не сильно отличаются от характеристики легендарного «хэча» MINI Cooper S.
Однако сходства на этом и закончились.
Под капотом же самый мощный агрегат из всей линейки, позаимствованный у самого заряженного: MINI John Cooper Works.
Двигатель объёмом 1600 «кубиков» с турбокомпрессором «твин-скролл», который позволяет силовому агрегату развить мощность 211л.с. при крутящем моменте 260Н/м.
Однако и это ещё не предел!
Благодаря системе кратковременного увеличения давления наддува «overboost» двигатель этого MINI может увеличить крутящий момент до 280 Н/м! После несложного устного счёта получаем прибавку в моменте почти на 10%.
Однако самое интересное это, на что был сделан основной упор разработчиков, а именно, на снижение массы автомобиля…
Возвращаясь к MINI Cooper S, вспомним, что его снаряженная масса составляет 1130кг, но даже такой скромный вес не устроил Британских инженеров.
MINI «concept» это гибрид стали и алюминия.
Крыша алюминиевая… это позволяет не только довести вес и без того маленькой и лёгкой модели до, примерно, тонны, но и понизить центр тяжести, что обычно соответствует спортивному закалу.
Также меньший вес означает меньшую прожорливость, а соответственно
экономию ресурсов и экологичность.
Нужно конечно упомянуть о салоне.
Здесь всё так как и должно быть в маленьком и «обозлённом» автомобильчике.
Агрессивное торпедо содержит в себе классический огромный тахометр MINI, а также несколько музыкальных колонок, консоль с головным музыкальным устройством и ручками настройки климат контроля.
Выполненный из кожи и высококачественного пластика в сочетании с дизайнерскими находками этот салон едва ли не самый крутой из всех которых я когда-либо видел на фото.
Подводя итог, хочу сказать, что MINI Cooper S мой любимый автомобиль
и теперь я буду с нетерпением ждать заводскую версию MINI Coupe'...
Искренне ваш: Турбоулитка.
Серия фоток
Переместите плз в новости