С 1 по 4 апреля в Донецке проходит ежегодная выставка новых автомобилей, автомобильного оборудования, а также тюнинг. Мне посчастливилось попасть на это мероприятие, о чём я и хочу рассказать.
было много впечатлений, среди них одно очень плохое. Не уделилось почти никакого внимания техническому тюнингу. На выставке лишь представлены аэрография и автозвук. но один экземпляр был довольно любопытен.
Daewoo Lanos считается самой популярной иномаркой в Украине. Естесственно, находятся энтузиасты, которые делают тюнинг пакеты для него.
Данный автомобиль подготовлен компанией SRC. Машина подверглась эксклюзивному внешнему тюнингу. Новый обвес смотрится очень оригинально. особенно привлекают новые поворотники на заднем и переднем бампере. На заднем они, к тому же, играют роль габаритных огней.
Под капотом - одна из фишек авто. Мотор практически стандартный. заменён лишь впуск и выпуск. Но мастера смогли установить на него механический нагнетатель. на стенде аппарат выдал 147 лошадей! Для мотора в 8 кл и обьёмом 1.5 - просто отличный результат.
Но, по словам директора ателье, эту мощность смогли получить лишь один раз, так как мотор стал чувствителен к качеству бензина, а в Украине его иногда любят "разбавлять"...
Выставка весьма изобиловала аэрографией. на ней были представлены работы Донецкого художника. лично мне очень понравился "ядерный УАЗ". У машины крышка и лючок бензобака оформлены как "хранилище урана". По словам художника, когда заправщики на АЗС открывают лючок, аж отскакивают в сторону!
Вот ещё парочка работ мастера.
В центре зала стояла неприметная, но очень громкая машина Nissan 150SX. Своей аппаратурой машина привлекла внимание всех, без исключения.
Нашлось места и для внедорожников, и для мотоциклов.
это я! ))
В целом выставка была довольно скудной. Мало кто считает нужным приезжать на подобные мероприятия. Все любят погонять по городу в ночное время, а не показывать машины публике. Это огорчило и меня, и моих друзей, присутствовавших на выставке.
P.S. Прошу прощения за качество фотографий, фоткал с телефона.